やまだ 金山寺味噌セット

やまだの「昔造り金山寺味噌」は、初代山田松治郎より約100年4代にわたり変わらぬ手法を頑固なまでに守り続けています。瓜・茄子・しそ・生姜の夏野菜をたっぷり混ぜ込み、熟成させた栄養満点のおかず味噌(なめ味噌)です。 ご飯のおともはもちろんのこと、マヨネーズとあわせてタルタルソースにしたり、きゅうりや焼き茄子にのせたり、和洋を問わずお楽しみいただけます。
こんぶ漬け、贅沢味噌と一緒にお届けします。

■生産者の声
金山寺味噌は食べるお味噌です。キャベツやキュウリその他野菜に付けてお召し上がりください。
お酒にもよく合いますので晩酌のおつまみにもどうぞご利用ください。

■内容量/原産地
金山寺味噌360g、270g(各1つ)
こんぶ漬け140g×1
贅沢味噌130g×1
原産地:すべて和歌山県

■原材料
米(国産)、大麦(愛媛)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、うり(徳島)、なす(徳島)、生姜(高知)、しそ(和歌山)、砂糖・食塩・甘味料(ステビア)

■賞味期限
金山寺味噌:60日
こんぶ漬け:60日
贅沢味噌:90日

■注意事項/その他
直射日光を避け低湿度で保存してください。

製造者
やまだ味噌:和歌山県御坊市薗749
販売価格 3,210円(内税)