和歌山県みなべ町最奥部にある、本誓寺26代目住職が、一子相伝の秘法のもと漬け上げた、美味しい薬膳梅干しです。
薄皮でとろけるような果肉の最高級の南高梅を一粒一粒丁寧に包装しました。
薬師梅「風」は、着色料・化学調味料、合成保存料を一切使用せず、十二種類の草根木皮エキスと、独自の漬け込み方式で、約一か月じっくりと漬け上げた逸品です。
京都賀茂神社献上梅園。
薬師梅「風」(うすしお味)
原材料名:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ブドウ糖液糖、醸造酢(リンゴを含む)、レイシ、ビワの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)/酸味料
内容量:450g
保存方法:高温多湿を避け保存して下さい。開封後要冷蔵。
製造者:紀州薬師梅株式会社