薬師梅「風」うすしお味(塩分約8%)1kg

和歌山県産地元みなべ町の<最高級ランク 特選A級使用>

梅本来の風味を活かし、後味がさっぱりとした減塩梅干しです。
お湯割りや煮つけはもちろん、お茶漬けやふっくら炊きあげた白ご飯との相性抜群です。

厳選された和歌山県産の南高梅をあらびき天日塩で漬け、 さらに、レイシ、びわの葉、どくだみなど12種類の草根木皮の抽出液に2度漬けし、 アミノ酸等の化学調味料やビタミンB1等の合成保存料を使用せず、 安心、安全はもちろん、身体に美味しい梅干しです。

原材料名:梅、漬け原材料(還元水飴、発酵調味料、食塩、果糖ぶどう糖液糖、醸造酢、レイシ、びわの葉、どくだみ、しその葉、とうがらし、柿の葉、よもぎ、ニッキ、青松葉、ウコン、マタタビ、甘茶)酸味料(原材料の一部にリンゴを含む)

原料原産地名:和歌山県(梅)

賞味期限:180日

保存方法:高温多湿を避け保存してください。開封後要冷蔵。

製造者:紀州薬師梅株式会社
販売価格 5,400円(内税)