のどにいちばん 那智黒飴 黒あめ
風味をいかす直火炊き
原料の黒砂糖は奄美群島において厳しい品質管理のもとでつくられた良質のものを使用しています。
那智黒総本舗は、明治10年(1877)の創業。
素材にこだわり、伝統を受け継ぐ独自の製法で、昔ながらの味を守り続けています。
極上の黒砂糖を丹精込めて直火で練り上げ、独特の風味を残しながら、やさしい甘さに仕上げました。黒砂糖は、天然のミネラルやビタミンが豊富で、健康にうれしいアルカリ食品としても注目されています。豊かな滋味をぜひお楽しみ下さい。
紀州路のお土産といえば碁石をかたどった黒あめ那智黒。
のどや体にやさしい黒あめです。
名称 ハードキャンディ
原材料名 砂糖(国内製造)、水飴、黒砂糖
和歌山県 御坊市
紀州日高路名産品店 丸仁商店
※1粒ずつ個包装されています。
なちぐろ なち くろあめ 那智勝浦 黒飴 くろ飴 黒あめ