江戸時代中期の文化年間(文化5年西暦1808年)より、味噌・麹の製造を家業として何よりもお客様によろこんで頂く味をモットーに昔ながらの製法を守り続ける『天田屋』の金山寺味噌です。
純国産の米、麦、大豆の原材料を吟味しつつ麹にして、これにウリ、ナス、ショウガ、シソを加え食塩、砂糖で発酵させたもので、保存料や防腐剤を一切使用しない酵母の生きている美味しさを味わっていただけます。
国産原料使用。
品名 紀州金山寺味噌
原材料名 麹(米、裸麦、大豆、大麦)、かやく(ウリ、ナス、ショウガ、シソ)、砂糖、食塩、蜂蜜
内容量 300g
保存方法 高温多湿をさけ保存
製造者 天田屋 中村公治
和歌山県御坊市湯川町財部664